1. Préparer 2 feuilles de brick avec la farine ded pois chiches suivant la recette.
2. Badigeonner les feuilles de brick avec l'huile de coco et les découper 6 triangles. Superposer les feuilles 4 par 4 pour avoir 3 couches.
3. Les déposer sur une plaque à four et les recouvrir d'une grille, faire cuire 8 à 10 min à 200°C.
4. Battre (mélanger énergiquement) le jaune d'œuf avec le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), joindre l'extrait de vanille et le mascarpone, bien mélanger.
5. Couper la pêche en petits morceaux et les mélanger à la crème.
6. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le mille-feuille en couvrant les triangles de brick de crème aux pêches.
7. Saupoudrer le dessus du mille-feuille de sucre glace. Déguster immédiatement pour conserver les feuilles de bricks croustillantes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 46 g | 27 % |
Lipides | 41 g | 41 g | 55 % |
Protides | 26 g | 26 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 461 mg | 461 mg | 218.5 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 69 mg | 32.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 24 g | 11.4 g/100 g |