Mille-feuille de brick aux pêches et au mascarpone

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606
calories
Portion
211 g
CG=19
IG=41
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 80 g de boîte de pêche au sirop
  • 60 g de mascarpone
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 20 g de farine de pois chiches
  • 15 g de rapadura
  • 1 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • ½ c. à caf. de sucre glace
  • vanille liquide
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Préparer 2 feuilles de brick avec la farine ded pois chiches suivant la recette.

2. Badigeonner les feuilles de brick avec l'huile de coco et les découper 6 triangles. Superposer les feuilles 4 par 4 pour avoir 3 couches.

3. Les déposer sur une plaque à four et les recouvrir d'une grille, faire cuire 8 à 10 min à 200°C.

4. Battre (mélanger énergiquement) le jaune d'œuf avec le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), joindre l'extrait de vanille et le mascarpone, bien mélanger.

5. Couper la pêche en petits morceaux et les mélanger à la crème.

6. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le mille-feuille en couvrant les triangles de brick de crème aux pêches.

7. Saupoudrer le dessus du mille-feuille de sucre glace. Déguster immédiatement pour conserver les feuilles de bricks croustillantes.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «mille-feuille de brick aux pêches et au mascarpone»

En saison utiliser des pêches fraîches).

Diététique

Calories

606 calories pour le plat, 606 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 35.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides46 g46 g27 %
Lipides41 g41 g55 %
Protides26 g26 g16 %
Fibres3 g3 g1.5 g/100 g
Cholestérol461 mg461 mg218.5 mg/100 g
Sodium69 mg69 mg32.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées24 g24 g11.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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