Pour 350 g de crème pâtissière :
1. Mettre le lait à bouillir avec un parfum choisi (vanille, chocolat, café, alcool).
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban), ajouter la farine.
3. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu.
4. Faire cuire en tournant très soigneusement.
5. Retirer après ébullition.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 76 g | 63 % |
Lipides | 3 g | 10 g | 19 % |
Protides | 7 g | 20 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 271 mg | 70.6 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 201 mg | 52.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 1.2 g/100 g |