1. Chauffer le lait.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban), ajouter la farine.
3. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
4. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition. Laisser refroidir.
5. Garnir les fonds de tartelettes avec la crème puis avec les framboises, étaler la gelée sur les framboises. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 88 g | 60 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 27 % |
Protides | 9 g | 17 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 3651 mg | 7302 mg | 1886.8 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 342 mg | 88.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.8 g/100 g |