1. Chauffer les baies de sureau et les passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour récupérer 50 g de jus.
2. Mélanger le jus obtenu, la crème épaisse, le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) et l'agar-agar (cela remplace la gélatine), porter à l'ébullition 30 secondes, laisser tiédir.
3. Verser dans le fond de tartelette et laisser complètement prendre au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 27 g | 33 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 63 % |
Protides | 3 g | 3 g | 3 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 3585 mg | 3585 mg | 2757.7 mg/100 g |
Sodium | 118 mg | 118 mg | 90.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 8.8 g/100 g |