1. Cuire les baies de sureau pendant 5 min.
2. Passer les baies de sureau au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 70 g de jus.
3. Mettre les bananes et le jus de sureau à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
4. Lorsque tout est congelé, couper les bananes et le jus de sureau en morceaux et mixer le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 65 g | 91 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 3 % |
Protides | 1 g | 4 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 2 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |