1. Cuire les baies de sureau durant 5 min.
2. Passer les baies de sureau au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Ajouter le sucre roux au jus obtenu.
4. Placer dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faire turbiner (c'est faire prendre en glace dans une sorbetière).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 3 % |
Protides | 1 g | 1 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 4 mg | 3.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |