1. Nettoyer les fleurs de sureau sans les laver. Couper les tiges.
2. Cuire le sucre dans l'eau pour le faire fondre.
3. Hors du feu, y mettre à infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) les fleurs de sureau pendant une nuit, filtrer.
4. Râper le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
5. Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger.
6. Faire prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 83 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 0 g | 0 g | 0 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 1 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |