1. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et l'eau.
2. Nettoyez les framboises, passez-les au mixer avec le jus du citron.
3. Mélangez le sirop de sucre refroidi et la purée de framboises, versez dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faites prendre.
1. Préparez la crème : travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf et les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine en mélange mousseux.
2. Versez le lait peu à peu sur ce mélange et faites épaissir sur feu doux en remuant, retirez au premier bouillon et parfumez avec la liqueur de framboises, laissez refroidir.
3. Pour servir, mettez une grosse cuillère de crème bien froide sur les assiettes de service, décorez de fruits confits et d'amandes effilées grillées. Posez une boule de glace au milieu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 114 g | 454 g | 75 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 16 % |
Protides | 12 g | 49 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 264 mg | 1057 mg | 62.9 mg/100 g |
Sodium | 100 mg | 399 mg | 23.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |