1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les pralines roses (moins quelques unes que vous réservez (laissez en attente) pour le décor).
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-leur le sucre en poudre.
3. Mélangez les blancs battus avec la crème pâtissière froide en soulevant délicatement pour ne pas briser les blancs. Ajoutez les pralines pilées.
4. Versez la composition dans un plat caramélisé (c'est recouvrir de caramel) avec le sucre en morceaux.
5. Faites cuire au four à 150°C, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 25 min environ. Laissez refroidir.
6. Pour démouler, passez (versez à travers un chinois, une passoire) une lame de couteau autour du moule et renversez sur un compotier.
7. Décorez avec les pralines réservées, versez autour la crème anglaise à la vanille. Servez ²très froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 252 g | 79 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 10 % |
Protides | 8 g | 32 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 251 mg | 29.6 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 588 mg | 69.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
dodo, le 18/05/2018 à 16:06 | C'est plus un flan qu'un soufflé mais c'est très bon. | ||