1. Battre (mélanger énergiquement) longuement les jaunes d'œufs avec le sucre.
2. Ajouter le jus de citron, mélangez, chauffez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), jusqu'à l'épaississement et retirer immédiatement.
3. Ajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme puis verser dans une coupe. Laisser refroidir 3 h.
4. Servir frais décoré de gelée de groseilles et accompagné de macarons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 279 g | 68 % |
Lipides | 6 g | 36 g | 19 % |
Protides | 8 g | 46 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1522 mg | 198.7 mg/100 g |
Sodium | 91 mg | 544 mg | 71 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.5 g/100 g |