1. Beurrer 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et les mettre au frigo à refroidir. Placer les jaunes d'œufs dans un saladier avec 60 g de sucre, bien remuer puis incorporer (mêler intimement) les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citron râpés.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige, ajouter le sucre restant ainsi que le jus de citron.
4. Incorporer délicatement les blancs dans les jaunes. Verser dans les ramequins, saupoudrer de sucre glace et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 7 min a 180°C.
5. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 52 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 34 % |
Protides | 6 g | 23 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 782 mg | 226.7 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 255 mg | 73.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 3.1 g/100 g |