1. Frottez fortement les morceaux de sucre sur la peau du citron, afin qu'ils soient bien imprégnés de l'essence du zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. Mettez-les dans le lait et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
3. Dans une casserole, mettez la farine, versez doucement le lait sucré en remuant avec la cuillère de bois. Lorsque vous obtenez une pâte épaisse et bien lisse, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et retirez la casserole du feu.
4. Chauffez le four à 170°C.
5. Ajoutez l'un après l'autre les jaunes d'œufs, l'écorce d'orange confite finement hachée (coupée en petits morceaux) et les blancs d'œufs battus en neige ferme.
6. Versez dans un plat à soufflé bien beurré et faites cuire au four à 170°C 30 min environ. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 46 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 42 % |
Protides | 6 g | 22 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 567 mg | 143.2 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 234 mg | 59.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 4.4 g/100 g |