Pour 9 cornets :
1. Abaissez la pâte (c'est amincir la pâte) feuilletée à environ 2 mm d'épaisseur.
2. Coupez des longues (35 cm environ) bandes de 3 cm de large et enroulez-les autour de moules à cornets que vous aurez préalablement beurrés.
3. Dorez-les avec de l'œuf battu et faites-les cuire sur une plaque beurrée dans un four chaud environ dix minutes.
4. Saupoudrez-les de sucre fin, prolongez la cuisson d'environ cinq minutes et laissez refroidir avant de démouler.
5. Farcissez-les (c'est remplir de la préparation) de crème pâtissière.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 218 g | 40 % |
Lipides | 13 g | 120 g | 50 % |
Protides | 5 g | 45 g | 8 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 519 mg | 64.6 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 1286 mg | 160 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 70 g | 8.7 g/100 g |