Cornets à la crème

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236
calories
Portion
89 g
CG=14.8
IG=61
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Durée
Temps total : au moins 15 minutes
(15 min. de cuisson)

Pour 9 cornets :

1. Abaissez la pâte (c'est amincir la pâte) feuilletée à environ 2 mm d'épaisseur.

2. Coupez des longues (35 cm environ) bandes de 3 cm de large et enroulez-les autour de moules à cornets que vous aurez préalablement beurrés.

3. Dorez-les avec de l'œuf battu et faites-les cuire sur une plaque beurrée dans un four chaud environ dix minutes.

4. Saupoudrez-les de sucre fin, prolongez la cuisson d'environ cinq minutes et laissez refroidir avant de démouler.

5. Farcissez-les de crème pâtissière.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «cornets à la crème»

Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de brick pour faire les cornets. Il suffit de les plier en deux et de les enrouler autour d'un moule à cornet beurré et de les cuire environ 15 min à 180°C.

Diététique

Calories

2132 calories pour le plat, 236 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 61 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides24 g218 g40 %
Lipides13 g120 g50 %
Protides5 g45 g8 %
Fibres0 g 3 g0.4 g/100 g
Cholestérol58 mg 519 mg64.6 mg/100 g
Sodium143 mg 1286 mg160 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g 70 g8.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 9 personnes
  • crème pâtissièreEquivalences : 500 ml<br />ou 479 g
  • 1 pâte feuilletéeEquivalences : 230 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 10 g de beurre
  • feuilles de brick
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