1. Laver et égoutter les fraises puis les équeuter (c'est enlever la queue).
2. Les mettre dans une jatte avec du sucre en poudre. Couper l'ananas petits cubes.
3. Ajouter ces cubes aux fraises.
4. Arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de l'orange.
5. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.
6. Servir très frais avec, à part, une jatte de crème fouettée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 173 g | 65 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 32 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 135 mg | 13.9 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 46 mg | 4.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.4 g/100 g |