Ananas aux fraises

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251
calories
Portion
243 g
CG=23.6
IG=54
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 ananasEquivalences : 905 g
  • 250 g de fraise
  • 1 orangeEquivalences : 140 g
  • 10 cl de crème liquideEquivalences : 99 g
  • 80 g de sucre en poudre
  • crème chantilly
moins
plus
Durée
Temps total : 15 minutes
( 15 min. de préparation )

1. Laver et égoutter les fraises puis les équeuter (c'est enlever la queue).

2. Les mettre dans une jatte avec du sucre en poudre. Couper l'ananas petits cubes.

3. Ajouter ces cubes aux fraises.

4. Arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de l'orange.

5. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.

6. Servir très frais avec, à part, une jatte de crème fouettée.

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Diététique

Calories

1004 calories pour le plat, 251 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides43 g173 g65 %
Lipides10 g38 g32 %
Protides2 g7 g2 %
Fibres3 g13 g1.4 g/100 g
Cholestérol34 mg135 mg13.9 mg/100 g
Sodium12 mg46 mg4.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g2.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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