1. Égouttez les tranches d'ananas.
2. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) les jus d'ananas avec 50 g de sucre.
3. Disposez une tranche sur chaque fond de tartelette, saupoudrez-les de sucre.
4. Sur ces tranches, disposez les fraises nettoyées, debout, entières si elles sont petites, coupées en deux si elles sont grosses, saupoudrez à nouveau de sucre.
5. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le jus réduit au pinceau sur les fraises.
6. Décorez de chantilly à volonté et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 219 g | 68 % |
Lipides | 7 g | 39 g | 27 % |
Protides | 2 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 3526 mg | 21158 mg | 2580.2 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 647 mg | 78.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.9 g/100 g |