Pour garnir 12 cornets ou 12 éclairs :
1. Réserver (laisser en attente) quelques c. à soupe de lait froid.
2. Mettre le reste du lait à chauffer avec le sucre et la vanille ou autre parfum.
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec le lait froid, ajouter les deux œufs entiers, bien fouetter (c'est battre énergiquement).
4. Verser le lait bouillant sur le mélange en continuant de fouetter. Remettre dans la casserole, placée sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement.
5. Retirer après deux ou trois minutes d'ébullition. Laisser prendre au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 134 g | 63 % |
Lipides | 2 g | 20 g | 21 % |
Protides | 3 g | 33 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 543 mg | 72.7 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 405 mg | 54.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Mimipinson31, le 08/07/2022 à 10:41 | Oui je connais bien cette recette empruntée à" mon précis méthodique de cuisine" qui ne me quitte plus depuis que je suis sortie de ma classe de " BEPA Auxiliaire Sociale en Milieu Rural".....Je recommande cet ouvrage édition Jacques Lanore Lt. Auteur Fritsch et Cossus. Un cour de cuisine accessible à toutes sous forme de fiches....Je l'ai vu réédité il y a quelques années en librairie. Renseignez vous. Recettes inratables et délicieus | ||