Pour garnir 12 cornets ou 12 éclairs :
1. Réserver (laisser en attente) quelques c. à soupe de lait froid.
2. Mettre le reste du lait à chauffer avec le sucre et la vanille ou autre parfum.
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec le lait froid, ajouter les deux œufs entiers, bien fouetter (c'est battre énergiquement).
4. Verser le lait bouillant sur le mélange en continuant de fouetter. Remettre dans la casserole, placée sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement.
5. Retirer après deux ou trois minutes d'ébullition. Laisser prendre au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 134 g | 63 % |
Lipides | 2 g | 20 g | 21 % |
Protides | 3 g | 33 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 543 mg | 72.7 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 405 mg | 54.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 1.2 g/100 g |