1. Mixez les noix, sauf quelques-unes pour la décoration.
2. Épluchez les figues.
3. Mettez dans le mixeur les noix, les figues épluchées, le lait, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et mixez le tout.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly ajoutez-la à la préparation.
5. Servez aussitôt décoré de cerneaux de noix réservés (laissés en attente).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 57 g | 38 % |
Lipides | 12 g | 36 g | 54 % |
Protides | 4 g | 11 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 7 mg | 2.1 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 56 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 8 g | 2.5 g/100 g |