1. Chauffez le four à 200°C.
2. Mouler (c'est mettre dans un moule) la pâte brisée ou en pâte sablée dans un plat à tarte, piquez-la (introduire dans l'aliment) à la fourchette.
3. Faites cuire 10 min au four à 200°C.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les dattes, les noix et les figues, mélangez le tout avec les raisins, le jus de citron, les œufs battus et le sucre.
5. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
6. Garnissez à volonté de cerneaux de noix.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 583 g | 52 % |
Lipides | 20 g | 201 g | 40 % |
Protides | 8 g | 79 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 40 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 4124 mg | 41241 mg | 3194.5 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 1396 mg | 108.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 18 g | 1.4 g/100 g |