1. Coupez les dattes et les figues en morceaux.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporez (mêlez intimement) les amandes en poudre.
3. Beurrez un plat à tarte et étalez la pâte aux amandes avec le dos d'une cuillère en couvrant les bords de pâte.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Battez les jaunes d'œufs et la crème, ajoutez les raisins secs, les dattes, les figues et les amandes effilées.
6. Versez les fruits secs sur le fond de tarte préparé.
7. Faites cuire au four à 180°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 323 g | 34 % |
Lipides | 22 g | 223 g | 53 % |
Protides | 11 g | 105 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 53 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 1485 mg | 125.6 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 721 mg | 61 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 59 g | 5 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 16:43 | Un peu calorique mais ça se mange très bien. | ||