1. Douze heures avant de préparer la salade, faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les pruneaux, durant 20 minutes, dans 3 c. à soupe de thé infusées (placées à macérer dans un liquide bouillant) dans 1/2 litre d'eau.
2. Dans une coupe, poser successivement 1 couche de pruneaux, 1 couche de sucre, 1 couche de raisins, 1 couche de figues, 1 couche de sucre, 1 couche d'abricots. Le récipient doit être plein aux 3/4.
3. Préparer un thé fort avec 4 c. à soupe de thé infusées dans un litre d'eau durant 20 minutes.
4. Verser ce thé chaud sur les fruits, pour les immerger. Laisser refroidir. Déguster le lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 139 g | 1388 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 10 g | 1 % |
Protides | 5 g | 51 g | 3 % |
Fibres | 13 g | 133 g | 6.5 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 36 mg | 1.8 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 137 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |