1. Passez les noix au mixer pour les réduire en poudre.
2. Mélangez la poudre de noix et le sucre roux.
3. Ajoutez la purée d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier. Réservez (laissez en attente).
4. Préchauffez votre four à 180°C.
5. Coupez les figues en quatre ou en 6, selon leur taille.
6. Répartissez-les dans un plat type plat à gratin.
7. Ajoutez la pâte à crumble sur toute la surface puis enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 minutes environ à 180°C. Couvrez le crumble pendant la cuisson.
8. Servez tiède ou à température ambiante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 409 g | 41 % |
Lipides | 23 g | 227 g | 52 % |
Protides | 6 g | 61 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 44 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 85 mg | 6.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 20 g | 1.5 g/100 g |