1. Broyez (c'est réduire en parcelles très petites) les noix et coupez les figues épluchées en fines lamelles (fines tranches).
2. Ajoutez le lait, le sucre et faites cuire 10 min.
3. Incorporez (mêlez intimement) la Maïzena dissoute (c'est faire absorber une substance dans une préparation) au préalable dans du lait froid. Laissez cuire 1 min.
4. Laissez refroidir la crème en remuant de temps à autre afin d'éviter la formation d'une peau.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème de lait additionnée du contenu d'un sachet de sucre vanillé et mélangez à la crème réalisée précédemment.
6. Selon goût, ajoutez du rhum et versez dans des coupes refroidies.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 170 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 211 g | 69 % |
Protides | 3 g | 34 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 715 mg | 52.9 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 428 mg | 31.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 121 g | 9 g/100 g |