1. Mettez le tiers du zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de l'orange coupé finement dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et le sucre roux.
2. Faites chauffer et laissez bouillir durant 3 à 4 minutes puis jetez la rhubarbe coupée en morceaux et laissez pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) à petits frémissements durant 10 min environ.
3. La rhubarbe doit être souple sous le doigt.
4. Ne pas trop cuire pour éviter d'avoir une purée.
5. Épluchez l'orange à vif et ajoutez les morceaux d'orange à la rhubarbe. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 90 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 2 % |
Protides | 2 g | 2 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 10 mg | 3.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |