1. Laver les quetsches et ôter les noyaux.
2. Laver le citron et prélever un zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 1 cm sur 5 cm.
3. Dans une casserole, mettre les quetsches, le zeste et le jus du citron, le bâton de cannelle et le gingembre épluché et coupé en fines tranches (si on utilise le gingembre en poudre, le verser sur les quetsches).
4. Ajouter un verre d'eau et cuire à petit feu durant 40 min, à petit feu.
5. Verser alors le sucre, mélanger délicatement. Laisser refroidir.
Servir avec les biscuits sablés au citron. On peut ajouter un peu de crème fouettée très froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 379 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 2 g | 9 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 8 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |