1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
2. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant très souvent la préparation.
3. Ajouter 100 g de sucre semoule.
4. Hors du feu incorporer (mêler intimement) les jaunes d'œufs, 60 g de beurre et les amandes.
5. Beurrer un plat en couronne. Verser la préparation dans le plat.
6. Mettre à cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four durant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
7. Dénoyauter les quetsches.
8. Les cuire environ 15 min avec 150 g de sucre semoule et la cannelle (facultatif). Laisser refroidir.
9. Garnir le centre de la couronne avec les quetsches cuites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 578 g | 58 % |
Lipides | 9 g | 140 g | 31 % |
Protides | 7 g | 99 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 30 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 1374 mg | 50.8 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 543 mg | 20.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 58 g | 2.2 g/100 g |