1. Dénoyauter les quetsches, les couper en quartiers.
2. Chauffer le four à 170°C.
3. Battre les blancs (mélanger énergiquement) des œufs en neige très ferme.
4. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) vigoureusement le beurre, afin de le réduire en crème.
5. Ajouter le sucre, mélanger longuement puis intégrer les jaunes d'œufs et les amandes en poudre.
6. Incorporer (mêler intimement) très doucement les blancs battus en neige.
7. Beurrer un plat à four, y déposer la pâte et y incruster (ajouter un ou des éléments) les questches.
8. Cuire au four 40 minutes à 170°C.
Le Zwetschkenfleck se sert aussi bien en dessert qu'au goûter,
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 19 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 70 % |
Protides | 8 g | 30 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 159 mg | 636 mg | 138.3 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 191 mg | 41.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 8 g/100 g |