1. Lavez, coupez en deux et dénoyautez les quetsches bien mûres.
2. Faites-les cuire en compote avec 3 c. à soupe d'eau et le sucre. Réduisez la compote en purée, laissez refroidir.
3. Incorporez (mêlez intimement) le yaourt et la crème liquide, fouettée (c'est battre énergiquement) en chantilly.
4. Parfumez à volonté avec la liqueur de prune.
5. Servez frais, saupoudré de cerneaux de noix hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 37 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 56 % |
Protides | 3 g | 19 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 203 mg | 21.3 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 153 mg | 16.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 4.3 g/100 g |