Pour 30 petits sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battez (mélangez énergiquement) le beurre avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse.
3. Incorporez (mêlez intimement) les œufs un à un puis le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la farine mélangée à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Répartir dans un moule en silicone.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) sans un four préchauffé à 180°C durant 15 à 20 min. Laissez refroidir.
6. Mélangez le sucre glace avec juste assez de jus de citron pour obtenir un glaçage (recouvrir d'une couche brillante) lisse.
7. Trempez (imbibez d'un liquide) le dessus du petit four dans le glaçage et laissez sécher.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 421 g | 59 % |
Lipides | 8 g | 115 g | 36 % |
Protides | 2 g | 29 g | 4 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 776 mg | 111.2 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 296 mg | 42.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 68 g | 9.8 g/100 g |