1. Mixer les sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) au chocolat noir. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) la poudre obtenue avec le beurre.
2. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un moule rectangulaire de ce mélange. Disposer quelques framboises. Porter la crème à ébullition. Verser le chocolat blanc concassé (c'est réduire en menus fragments) dans la crème. Fouetter (c'est battre énergiquement) pour le faire fondre.
3. Diviser la préparation dans deux saladiers.
4. Mixer le reste de framboises. Filtrer. Verser le coulis (une sauce épaisse) obtenu dans un des saladiers, bien mélanger. Laisser refroidir.
5. Verser la préparation au chocolat et celle à la framboise en alternance dans le moule.
6. Former des tourbillons à l'aide d'une baguette. Mettre au congélateur 3 h. Déguster glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 389 g | 32 % |
Lipides | 34 g | 336 g | 63 % |
Protides | 5 g | 45 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 570 mg | 50.1 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 448 mg | 39.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 175 g | 15.4 g/100 g |