1. Mélangez les œufs, le sel, le sucre et la farine.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait.
3. Terminez par 30 g de beurre fondu tiédi.
4. Laissez reposer 30 min.
5. Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.
6. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
1. Mélangez le beurre, le sucre glace et 5 cl d'eau-de-vie.
2. Garnissez chaque crêpe de ce beurre parfumé et répartissez quelques framboises et roulez-les.
3. Disposez-les au fur et à mesure dans une poêle.
4. Chauffez 2 à 3 min à feu doux. Saupoudrez de sucre. Garnissez des framboises restantes.
5. Faites chauffer le reste d'eau-de-vie de framboise dans une louche (une grande cuiller à long manche).
6. Versez-la sur les crêpes et flambez en les arrosant jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 325 g | 39 % |
Lipides | 34 g | 203 g | 55 % |
Protides | 8 g | 49 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 209 mg | 1252 mg | 96.2 mg/100 g |
Sodium | 91 mg | 543 mg | 41.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 121 g | 9.3 g/100 g |