Pour une quinzaine de crêpes :
1. Mélanger la farine avec les œufs, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, le sucre, 1 c. à soupe d'huile et le lait.
2. Ajouter le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) du citron. Laissez reposer 2 h.
3. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, dans une poêle à revêtement antiadhésif.
4. Au moment de servir, tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) d'une mince couche de crème et de confiture superposées.
5. Roulez les crêpes ainsi garnies, arrosez (c'est verser un liquide) de cognac et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
6. Vous pouvez les décorer de quelques framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 556 g | 68 % |
Lipides | 7 g | 80 g | 22 % |
Protides | 6 g | 71 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 17 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 926 mg | 55.6 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 818 mg | 49.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 34 g | 2.1 g/100 g |