Pour une vingtaine de crêpes :
1. Versez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec le sel en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), cassez les œufs entiers au milieu.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement et versez peu à peu le lait.
3. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) finement râpé. Laissez reposer 1 h.
4. Nettoyez les framboises et faites-les éclater sur feu vif avec le sucre ajoutez le jus de 1/2 citron et laissez refroidir.
5. Confectionnez les crêpes dans une poêle huilée au pinceau.
6. Garnissez-les de la compote de framboises.
Vous pouvez accompagner également de crème chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 314 g | 57 % |
Lipides | 7 g | 72 g | 29 % |
Protides | 7 g | 71 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 31 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 796 mg | 55.1 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 639 mg | 44.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 11 g | 0.8 g/100 g |