1. Choisissez de belles pêches suffisamment mûres mais non tachées.
2. Faites bouillir de l'eau dans un grand récipient. Baissez le feu et faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les pêches, non épluchées, 1 minute.
3. Épluchez les pêches, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de métal, sucrez-les.
4. Arrosez-les (c'est verser un liquide) d'eau-de-vie de framboise légèrement chauffée. Flambez-les.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 90 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 3 % |
Protides | 1 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |