1. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre semoule, l'eau et la gousse de vanille.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les pêches de taille moyenne sans les peler, deux minutes dans le sirop.
3. Retirez les pêches, épluchez-les et remettez-les dans le sirop avec 3 c. à soupe de kirsch, cuire à feu très doux durant 20 minutes.
4. Retirez les fruits, ajoutez la marmelade d'abricots et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop à 3 dl.
5. Tenez au chaud, arrosez (c'est verser un liquide) de kirsch et faites flamber (c'est passer rapidement à la flamme).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 514 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 3 g | 1 % |
Protides | 1 g | 11 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 29 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |