Pêches flambées [2]

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274
calories
Portion
268 g
CG=44.1
IG=68
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 8 pêchesEquivalences : 1200 g
  • 50 cl d'eauEquivalences : 500 g
  • 350 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de marmelade d'abricotsEquivalences : 60 ml<br />ou 79 g
  • 6,3 cl de kirschEquivalences : 58 g
  • 1 gousse de vanilleEquivalences : 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : 50 minutes
( 20 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre semoule, l'eau et la gousse de vanille.

2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les pêches de taille moyenne sans les peler, deux minutes dans le sirop.

3. Retirez les pêches, épluchez-les et remettez-les dans le sirop avec 3 c. à soupe de kirsch, cuire à feu très doux durant 20 minutes.

4. Retirez les fruits, ajoutez la marmelade d'abricots et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop à 3 dl.

5. Tenez au chaud, arrosez (c'est verser un liquide) de kirsch et faites flamber (c'est passer rapidement à la flamme).

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

2193 calories pour le plat, 274 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, sans laitage, sans oeuf, végétalienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 68 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 44.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides64 g514 g96 %
Lipides0 g3 g1 %
Protides1 g11 g2 %
Fibres2 g18 g0.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium4 mg29 mg1.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Moelleux
  • Gâteau aux noix
  • Tuiles aux amandes
  • Gâteau de semoule
  • Gâteau de riz
  • Tarte
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