1. Faites cuire 10 min le sucre et l'eau pour en faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson).
2. Pelez les pêches, coupez-les en deux, faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min dans le sirop.
3. Dans 4 coupes individuelles, répartissez la glace que vous tasserez.
4. Disposez rapidement les pêches encore chaudes sur la glace, côté creux au-dessus.
5. Mettez une c. à soupe de gelée de groseille délayée (c'est dissoudre dans du liquide) avec un peu sirop dans le creux des pêches, saupoudrez de sucre, arrosez (c'est verser un liquide) de kirsch flambant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 229 g | 84 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 13 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 28 mg | 3.2 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 119 mg | 13.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |