1. Pelez les pêches, dénoyautez-les. Écrasez-les en purée fine en les passant au mixeur.
2. Ajoutez le sucre glace, le jus du citron et les blancs d'œufs battus en neige. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) ou dans le bac du freezer.
3. Quand la glace est presque prise, ajoutez le kirsch puis remettez à glacer.
Vous pouvez remplacer les blancs d'oeufs par un petit pot de crème fraîche.
Servez fondant, en décorant à volonté de violettes cristallisées.
Présentez en coupe, avec une pêche pochée au sirop et de la crème chantilly.
En bloc, moulée, entourée de langues de chat pour figurer une fausse charlotte et décorée de fraises entières.
En coupe ou en bloc, recouverte de dés de pêches fraîches et de demi-amandes fraîches, mondées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 101 g | 402 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 5 g | 20 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 153 mg | 10.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |