Pour 40 langues de chat :
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre et le sucre et le sucre vanillé en mélange mousseux.
3. Ajouter les œufs un à un puis la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) et la vanille ou 1 zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
4. Étaler la pâte sur des moules à langue ou sur une tôle beurrée en petits bâtonnets.
5. Cuire au four 6 min environ et surveiller pour retirer dès que les bords prennent couleur.
Vous pouvez utiliser 2 oeufs entiers ou 3 blancs d'oeufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 194 g | 44 % |
Lipides | 9 g | 94 g | 49 % |
Protides | 3 g | 26 g | 6 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 722 mg | 164.8 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 182 mg | 41.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 55 g | 12.6 g/100 g |