1. Mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel, malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) avec le beurre ramolli puis ajouter les œufs et rouler en boule pour faire une pâte.
2. Étendre la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres.
3. Dorer la pâte au pinceau avec le jaune d'œuf, saupoudrer de sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé), d'amandes effilées.
4. Découper à la roulette en losanges.
5. Cuire à 160°C durant 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 332 g | 51 % |
Lipides | 11 g | 113 g | 39 % |
Protides | 6 g | 57 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 12 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 1063 mg | 161.1 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 354 mg | 53.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 50 g | 7.6 g/100 g |