1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une casserole remplie à moitié d'eau, faire chauffer un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) qui ne devra pas dépasser 50°C.
3. Faire fondre le beurre.
4. Dans un saladier en pyrex, mélanger le sucre et les œufs et, avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre), monter (c'est augmenter de volume en battant) cet appareil (c'est une préparation culinaire) au bain-marie jusqu'à ce que la pâte forme un ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban).
5. Verser alors la farine puis le beurre fondu. Remuer délicatement pour obtenir une pâte parfaitement homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
6. Verser la pâte dans un plat à génoise beurré.
7. Cuire au four à 180°C durant 25 minutes. Démouler.
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 c. à soupe d'eau.
2. Monter les blancs en neige ferme.
3. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, les jaunes d'œufs et le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé), ajouter le chocolat fondu et les blancs d'œufs en neige puis ajouter le café.
4. Napper (c'est recouvrir) entièrement la génoise de cette crème
5. Coller, sur le bord, les langues de chat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 561 g | 38 % |
Lipides | 43 g | 347 g | 53 % |
Protides | 15 g | 121 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 314 mg | 2508 mg | 169.5 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 841 mg | 56.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 214 g | 14.5 g/100 g |