1. Coupez la génoise en deux, horizontalement.
2. Adaptez une moitié dans le fond arrondi d'un saladier. Pour cela, enlevez tout autour du biscuit 8 petits triangles à intervalles réguliers.
3. Imbibez (mouillez pour faire pénétrer le liquide) le biscuit de kirsch.
4. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
5. Ajoutez le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) et le jaune d'œuf.
6. Laissez tiédir puis incorporez (mêlez intimement) délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
7. Remplissez le saladier de crème au chocolat, recouvrez de l'autre moitié de génoise.
8. Posez une assiette par-dessus et un poids pour tasser légèrement. Mettez au frais 24 h.
9. Démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème anglaise.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 215 g | 23 % |
Lipides | 29 g | 286 g | 69 % |
Protides | 7 g | 69 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 21 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 653 mg | 79.2 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 237 mg | 28.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 178 g | 21.5 g/100 g |