1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre et l'eau tiède.
3. Sans cesser de fouetter (c'est battre énergiquement), verser peu à peu le farine mélangée à la levure.
4. Monter les blancs en neige, les ajouter à la préparation
5. Mettre la pâte dans 3 moules à manqué de 26 cm, 24 cm et 20 cm de diamètre.
6. Cuire 20 min à 180°C. Laisser refroidir 10 min dans le four éteint avant de sortir les génoises.
1. Fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) avec 8 cl de crème liquide.
2. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly.
3. Verser un peu de crème chantilly dans le chocolat fondu, bien mélanger et continuer d'incorporer (mêler intimement) petit à petit la chantilly.
4. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) la plus grande génoise de crème, recouvrir de la génoise moyenne puis de crème.
5. Poser la petite génoise sur le dessus garnir de crème avec une poche à douille (un petit sac en toile).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 1030 g | 34 % |
Lipides | 38 g | 750 g | 57 % |
Protides | 12 g | 239 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 42 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 285 mg | 5691 mg | 153 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 4273 mg | 114.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 434 g | 11.7 g/100 g |