1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez l'eau et placez le tout dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud.
2. Faites fondre le chocolat en remuant, sans laisser cuire, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse. Laissez tiédir.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) les petits-suisses avec le sucre.
4. Mélangez les deux préparations en battant bien.
5. Répartissez dans des coupes et garnissez à volonté de crème fouettée et de chocolat râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 146 g | 24 % |
Lipides | 22 g | 173 g | 63 % |
Protides | 9 g | 75 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 174 mg | 20.6 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 254 mg | 30.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 107 g | 12.7 g/100 g |