1. Faites fondre le sucre dans le lait chaud.
2. Ajoutez chocolat bien remuer pour faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
3. Mélangez dans un bol les jaunes d'œufs et la Maïzena.
4. Ajoutez progressivement une partie du lait chocolaté et chaud.
5. Versez ce mélange dans le reste du lait. Remuez sans arrêt sur feu doux, jusqu'au premier bouillon.
6. Prolongez la cuisson durant 2 min. Versez dans une grande jatte ou des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) individuels.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 172 g | 31 % |
Lipides | 14 g | 137 g | 55 % |
Protides | 7 g | 71 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 839 mg | 62.7 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 545 mg | 40.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 81 g | 6 g/100 g |