1. Faites fondre le sucre dans le lait, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, mélangez bien.
2. Faites fondre le beurre dans une autre casserole, saupoudrez de farine en remuant et laissez cuire 3 min sur feu doux. Versez peu à peu le lait chocolaté et laissez cuire encore 3 min.
3. Versez la crème dans une coupe.
4. Laissez refroidir puis mettez au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez de cigarettes russes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 37 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 53 % |
Protides | 9 g | 35 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 121 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 263 mg | 35.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 58 g | 7.8 g/100 g |