1. Dans une casserole mettre le chocolat coupé en morceaux. Ajouter l'eau, mettre sur feu très doux et laisser fondre.
2. Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs, travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
3. Ajouter ensuite la crème fraîche.
4. Quand le chocolat est fondu, le retirer du feu, laisser un peu refroidir la préparation puis l'ajouter au mélange. Bien remuer le tout.
5. Remettre sur feu doux la préparation en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
6. Incorporez (mêlez intimement) hors du feu les blancs d'œufs battus en neige ferme.
7. Verser dans une coupe. Tenir au frais.
8. Saupoudrer d'amandes effilées grillées juste au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 22 % |
Lipides | 32 g | 127 g | 66 % |
Protides | 12 g | 47 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 215 mg | 861 mg | 169.8 mg/100 g |
Sodium | 80 mg | 320 mg | 63.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 12.8 g/100 g |