1. Faites fondre au micro-onde 250 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez-y les amandes en poudre, la farine puis le chocolat. Mélangez.
5. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les (mêlez intimement) à la préparation au chocolat.
6. Versez dans un moule beurré et faites cuire dans au four à 180°C durant 25 minutes environ.
7. Battez la crème en chantilly.
8. Au moment de servir, recouvrez le gâteau de la crème battue en chantilly et saupoudrez de 10 g chocolat noir râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 143 g | 11 % |
Lipides | 54 g | 430 g | 79 % |
Protides | 13 g | 101 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 1931 mg | 175.9 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 621 mg | 56.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 232 g | 21.1 g/100 g |