1. Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le sucre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Retirez du feu et râpez-y le chocolat.
3. Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes à petit feu en surveillant.
4. Ajoutez hors du feu les jaunes d'œufs que vous aurez battus avec 2 c. à soupe de lait froid.
5. Remettez sur feu doux tout en remuant pendant quelques minutes. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 26 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 59 % |
Protides | 11 g | 45 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 297 mg | 1188 mg | 164.3 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 301 mg | 41.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 6.4 g/100 g |