1. Réunir dans une sauteuse (une casserole plate) le jus d'orange, les jaunes d'œufs, le sucre et la crème fraîche.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) sans arrêter sur feu moyen.
3. Quand le mélange devient bien mousseux, retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) chaque fond d'assiette d'un rond de génoise et disposez dessus les framboises.
5. Mélangez le sabayon (un entremets sucré à base de vin) avec la crème fouettée nature.
6. Nappez (recouvrez) les fruits et passez les assiettes sous le gril du four pour dorer.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de génoise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 243 g | 47 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 43 % |
Protides | 12 g | 48 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 598 mg | 2393 mg | 229.9 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 172 mg | 16.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.7 g/100 g |