1. Lavez et épluchez les fraises, les framboises, les cassis, les groseilles. Mettez-les à cuire en compote avec 100 g de sucre. Faites cuire doucement 10 min.
2. Faites ramollir la gélatine (un gélifiant) dans un bol d'eau froide durant 5 min, égouttez-la et faites-la fondre, hors du feu dans la compote chaude. Mélangez bien et laissez refroidir.
3. Battez (mélangez énergiquement) les petits-suisses avec le fromage blanc, le sucre restant et le sucre vanillé.
4. Chemisez (c'est garnir les parois d'un moule) un plat à cake de papier sulfurisé (du papier cuisson). Disposez au fond une couche de 6 morceaux de génoise ou du quatre-quarts.
5. Mettez la compote refroidie, mais pas encore prise en gelée sur les gâteaux.
6. Étalez le fromage blanc sur la compote. Recouvrez avec une autre couche de génoise.
7. Couvrez le moule et faites prendre au réfrigérateur durant 6 h au moins.
8. Démoulez et décorez avec des fruits.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de génoise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 352 g | 63 % |
Lipides | 11 g | 68 g | 27 % |
Protides | 9 g | 51 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 64 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 69 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 4 g/100 g |