Glace au yaourt à la pêche

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189
calories
Portion
241 g
CG=20.3
IG=57
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de yaourt
  • 300 g de boîte de pêche au sirop
  • 200 g de yaourt à la fraise
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 9 g de gélatine en poudre
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures 01 minute
( 1 min. de cuisson / 4 h de repos )

1. Passez au mixeur le contenu d'une boîte de pêches au sirop.

2. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) en poudre dans de l'eau froide.

3. Faites chauffer 10 cl de la purée obtenue et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide).

4. Ajoutez hors du feu le reste de purée de pêche, le jus de citron, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et le sucre.

5. Mélangez bien et laissez refroidir.

6. Joignez alors le yaourt nature et le yaourt à la fraise.

7. Faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) ou dans le bac à glace du réfrigérateur (en ce cas, fouettez (c'est battre énergiquement) bien la glace toutes les heures).

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Diététique

Calories

759 calories pour le plat, 189 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g141 g64 %
Lipides5 g21 g21 %
Protides8 g31 g14 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol7 mg28 mg2.9 mg/100 g
Sodium113 mg453 mg46.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g13 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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