1. Passez au mixeur le contenu d'une boîte de pêches au sirop.
2. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) en poudre dans de l'eau froide.
3. Faites chauffer 10 cl de la purée obtenue et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide).
4. Ajoutez hors du feu le reste de purée de pêche, le jus de citron, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et le sucre.
5. Mélangez bien et laissez refroidir.
6. Joignez alors le yaourt nature et le yaourt à la fraise.
7. Faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) ou dans le bac à glace du réfrigérateur (en ce cas, fouettez (c'est battre énergiquement) bien la glace toutes les heures).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 64 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 21 % |
Protides | 8 g | 31 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 28 mg | 2.9 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 453 mg | 46.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |